MATENG-Guna mastikan Rencana pembangunan bendungan di Desa Salulekbo, Kabupaten Mamuju Tengah berjalan dengang baik, Sejumlah Anggota DPRD Sulbar melakukan kunjungan ke lokasi perencanaan pembangunan.
Kenjugan yang dipimping langsung ketua DPRD Sulbar, Suraidah Suhardi, melakukan pertemuan dengan masyarakat yang lahannya masuk dalam areal perencanaan pembangunan bendunga.
Selain itu Anggota DPRD Sulbar juga melakukan pertemuan dengan Pemerintah Daerah Mamuju Tengah guna membahas penyelesain permasalahaan soal ganti rugi lahan warga yang bakal masuk dalam areal pembangunan bendungan.
“Hasil Kunjugan, Kita memediasi masyarakat yang kemarin sempat menuai konflik karena menilai ada ketidak trasparan anggaran, dan itu sudah dijelaskan kepada masyaraka. Sambil kita mendorog untuk berkoordinasi kepusat penambahan anggaran pembebasan lahan warga,” kata Suraidah Jumat (26/03/2022).
Suraidah berharap pembangunan bendungan bisa segerah terlaksana dan bisa bermamfaat dengan baik.
“Apalagi di bendungan ini, ada irigasi yang bisa mengaliri persawahan warga sehingga tidak ada lagi harus menunggu musim penghujan, warga bisa melakukan tanam padi kapan saja setiap tahun,” ungkapnya.
Suraida juga mengatakan, jika bendungan tersebut telah terbangun maka bisa dipastikan warga Mateng tidak akan kekurangan air bersih karena bedungan tersebut menghasilkan juga air yang bersih.
“Bahkan ini bisa menjadi sektor wisata baru di Mateng, karena bendungannya sangat besar,” tutup Suraidah .
(**)