LiputanTerkini.id, Pesawaran–Kebakaran hebat melanda gudang penimbunan solar di Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Proses pemadaman masih berlangsung hingga saat ini.
Video yang tersebar menunjukkan kepulan asap hitam tebal membumbung tinggi ke langit, sementara warga berusaha menyelamatkan diri dari ledakan. Petugas Damkar juga terlihat berjuang memadamkan api agar tidak menyebar ke rumah-rumah warga.
Menurut Kasi Sarpras Informasi dan Pengelolaan Data Damkar Kabupaten Pesawaran, Rizka Munanda, kebakaran tersebut memang terjadi di wilayah Lempasing dan terdapat banyak bahan bakar di lokasi kejadian. Pihak Damkar bersama Damkarmat Kota Bandar Lampung masih berupaya memadamkan api yang membakar bahan bakar minyak (BBM) di lokasi tersebut.
|Red