BANDAR LAMPUNG

Pengajian Akbar Lapas Narkotika Bandar Lampung, Ustaz KH. Muhayat Tekankan Warga Binaan Hijrah dari Narkoba

LiputanTerkini.idBandar Lampung |Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung menggelar Pengajian Akbar bertema “Generasi Bertaqwa, Generasi Anti Narkoba” bersama KH. Muhayat, yang diikuti seluruh warga binaan dan dihadiri jajaran pimpinan pemasyarakatan serta BNNK Lampung, Jumat (28/11).

Pengajian Akbar menghadirkan penceramah Ustaz KH. Muhayat dari Pondok Pesantren Al-Falah Rumbia, Lampung Tengah. Dengan mengangkat tema “Generasi Bertaqwa, Generasi Anti Narkoba”, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat pembinaan spiritual serta komitmen anti narkoba bagi warga binaan.

Scroll untuk baca artikel
IKLAN

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung Jalu Yuswa Panjang, Kepala BNNK Lampung Rahmad Hidayat dan Kepala Lapas Narkotika Bandar Lampung Jumadi.

Dalam sambutannya, Kakanwil Ditjenpas Lampung Jalu Yuswa Panjang mengapresiasi kegiatan yang dinilai mampu memberikan dampak positif terhadap pembentukan karakter WBP.

“Kegiatan seperti ini menjadi ruang bagi warga binaan untuk merenung, memperbaiki diri, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Nilai ketaqwaan dan kesadaran anti narkoba harus menjadi bagian dari perubahan itu,” jelasnya.

Dalam sambutannya, Kalapas Jumadi menegaskan pentingnya pembinaan keagamaan sebagai sarana perubahan perilaku. “Melalui pengajian akbar ini, kami berharap warga binaan semakin dekat dengan nilai-nilai agama, memantapkan ketaqwaan, dan menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba. Pembinaan rohani adalah bagian penting dari transformasi yang kami dorong,”ujar Jumadi.

Pada kesempatan tersebut, KH. Muhayat menyampaikan tausiyah yang menyentuh tentang pentingnya ketaqwaan sebagai pondasi hidup serta bahaya narkoba yang dapat merusak akhlak, kesehatan, hingga masa depan. Ustaz mengajak seluruh WBP untuk menjadikan masa pembinaan sebagai proses hijrah menuju pribadi yang lebih baik.

Pengajian Akbar berlangsung khidmat, penuh kekhusyukan, dan diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan, ketentraman, serta harapan agar seluruh warga binaan mampu istiqamah menjauhi narkoba dan menata kehidupan baru.

Exit mobile version